Король Иордании считает, что Крым должен быть предметом торга относительно Сирии

09:01, 07 апреля 2017

Киев. 7 апреля. УНИАН. Король Иордании Абдалла Второй ибн Хусейн убежден, что если Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз найдут взаимопонимание с Российской Федерацией относительно оккупированного ею Крыма, тогда РФ может изменить свою позицию относительно поддержки режима президента Сирии Башара аль-Асада.

Об этом он сказал в интервью американскому изданию The Washington Post.

«Я скажу вам, почему это срабатывает. Потому что, с российской точки зрения, они играют в то, что я характеризую трехмерной шахматной игрой. Для них Крым важен, Сирия важна, Украина, и мы видим их в Ливии. Американцы и европейцы должны вести дела с россиянами по всем этим вопросам одновременно», - заявил король Иордании.

При этом, по его мнению, при таких условиях необходимо торговаться.

«Для россиян, по моему мнению, наиболее важным является Крым. Если вы найдете взаимопонимание относительно Крыма, я думаю, что вы увидите более гибкую позицию в отношении Сирии, и я считаю, что Украина потом станет менее проблематичной", - подчеркнул Абдалла Второй.

Одновременно, по его убеждению, в рамках Женевских переговоров по Сирии в будущем Россия будет торговаться относительно того, каким образом президент Сирии Асад может быть устранен. Он утверждает, что россияне хотят, чтобы Асад дольше находился у власти в Сирии, но они не связаны с ним навсегда.

Источник: https://www.washingtonpost.com/opinions/king-abdullah-compromise-with-russia-on-crimea-to-get-its-help-in-syria/2017/04/06/b985b894-1a61-11e7-bcc2-7d1a0973e7b2_story.html?utm_term=.4356da4d9535