В Полтавской области задержаны четверо мошенников, которые под предлогом помощи бойцам АТО выманили 5 млн грн

11:19, 05 декабря 2017

Полтава. 5 декабря. УНИАН. В Полтавской области задержаны мошенники, которые под предлогом помощи участникам АТО выманили у предпринимателей более 5 млн грн.

Об этом УНИАН сообщил начальник полиции Полтавской области Андрей Замахин.

По его словам, работники киберполиции вместе со следователями областной полиции и прокуратуры области разоблачили и вчера задержали четверых мошенников, которые, используя телефоны и электронно-вычислительную технику, выманивали у людей деньги.

Среди подозреваемых – действующий работник банковской сферы. Преступники звонили предпринимателям области, представлялись работниками областной государственной администрации и выманивали деньги под предлогом помощи участникам АТО, на оздоровление больных детей и детей участников АТО.

Суммы средств, которые предприниматели перечисляли по указанным реквизитам, колебались от нескольких тысяч до десятков тысяч гривен. По предварительным подсчетам, мошенники обманули предпринимателей на сумму свыше 5 млн грн. Подозреваемые взяты под стражу. В рамках уголовного производства по части 3 статьи 190 УК (мошенничество) продолжаются следственные действия.