Проведение в Украине в 2017 году пяти ключевых экономических реформ станет «точкой невозврата» к старой модели развития - Гройсман (дополненная)

10:04, 07 апреля 2017

Новость дополнена после третьего абзаца.

Киев. 7 апреля. УНИАН. Проведение в Украине в 2017 году пенсионной и земельной реформ, публичной приватизации, а также реформ образования и медицины станет «точкой невозврата» к старой модели развития страны.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на Ежегодном круглом столе городских голов в Киеве.

«Сегодня хочу подчеркнуть - есть пять реформ, которые мы должны провести в этом году. Я гарантирую, что после реализации этих реформ жизнь людей изменится в лучшую сторону, экономический рост будет иметь устойчивый характер … Если мы проведем эти реформы в 2017 году, Украина пройдет «точку невозврата» в стагнационное прошлое, мы пойдем вперед, и это движение будет успешным», - сказал премьер.

По словам Гройсмана, пенсионная реформа позволит сделать систему более справедливой и повысить пенсии украинским гражданам, земельная реформа призвана создать в стране фермерский класс, приватизация позволит сделать управление госсобственностью эффективным, а реформы медицины и образования - поднять стандарты социального обеспечения граждан.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины 3 апреля утвердил среднесрочный план развития страны до 2020 года, который базируется на достижении устойчивого экономического роста на 4-5% ВВП в год, обеспечении эффективного государственного управления, развитии человеческого капитала, верховенстве права, а также развитии оборонного сектора.

Гройсман ранее призвал народных депутатов поддержать пять предложенных правительством реформ для обеспечения экономического роста: пенсионную и земельную реформы, публичную приватизацию, а также реформы образования и медицины.