НАТО изучает украинский опыт в противостоянии гибридным угрозам, чтобы лучше подготовиться для реагирования на действия РФ

10:30, 07 апреля 2017

Киев. 7 апреля. УНИАН. Заместитель генерального секретаря Организации североатлантического договора (НАТО) Роуз Геттемюллер заявляет, что Альянс изучает украинский опыт в противостоянии гибридным угрозам, чтобы лучше подготовиться для реагирования на действия Российской Федерации.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала в рамках 10-го Киевского форума.

«Несколько слов о том, что Украина делает для НАТО, поскольку обидно, как мы видели на протяжении последних трех лет, что Украина стала объектом и мишенью гибридных форм ведения войны, имеющих происхождение из Российской Федерации. И мы видели, как это разыгрывалось на территории Крыма и на территории Донбасса», - заявила Геттемюллер.

При этом она отметила, что в Альянсе очень впечатлены укреплением потенциала украинских военнослужащих в плане преодоления тех трудностей, которые предстают перед ними в связи с гибридными угрозами.

«И от них, на основе их опыта, НАТО изучает, как противостоять гибридным формам войны. В практическом плане это является первым направлением в Брюсселе по мере того, как мы сегодня пытаемся решить трудности, имеющие происхождение из Российской Федерации», - подчеркнула Геттемюллер.

По словам заместителя генсека, на основе украинского опыта, Альянс начинает платформу для противостояния гибридным формам ведения войны, что должно усилить способность НАТО выявлять и отвечать на гибридные атаки.