Петренко просит парламент принять на следующей неделе изменения в законодательство, касающиеся НАПК

10:50, 07 апреля 2017

Киев. 7 апреля. УНИАН. Министр юстиции Украины Павел Петренко просит Верховную Раду на следующей неделе принять изменения в законодательство, которые касаются Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на заседании парламента во время Часа вопросов к правительству.

По его словам, Министерство юстиции разработало законопроект для урегулирования ситуации с НАПК.

“Мы убираем коллективную безответственность в системе НАПК. Мы предлагаем перезапустить конкурс - назначение нового руководителя и уполномоченных данного органа”, - отметил Петренко.

По его словам, в законопроекте предлагается ограничение необоснованных начислений премий для руководства НАПК и введение внешнего аудита за деятельностью агентства.

Также Петренко просит поддержать норму законопроекта, которой продлевается до 1 мая срок подачи электронных деклараций для тех декларантов, которые не смогли это сделать до 1 апреля из-за сбоев в системе электронного декларирования.

Министр подчеркнул, что “та ситуация, которая сложилась с НАПК за последние несколько месяцев, говорит о том, что из-за неэффективного менеджмента случайных людей, которые были назначены, мы имеем сейчас ситуацию, когда вся система электронного декларирования зависит от бездействия четырех человек”.