В МИД РФ заявили, что отказываются от меморандума с США об обеспечении безопасности полетов в Сирии

10:52, 07 апреля 2017

Москва. 7 апреля. УНИАН. Россия приостанавливает действие меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полетов в ходе операции в Сирии.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом на брифинге сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Российская сторона приостанавливает действие меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полетов в ходе операции в Сирии, заключенного с США», - сказала Захарова.

Кроме этого, она сообщила, что Россия призывает провести чрезвычайное заседание для обсуждения сложившийся ситуации. В ближайшее время с оценкой ситуации выступит глава МИД РФ Сергей Лавров, добавила она.

Как сообщал УНИАН, Соединенные Штаты Америки нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии в ответ на предполагаемую атаку с использованием химического оружия на город, который удерживают повстанцы.

Пентагон заявил, что 59 крылатых ракеты «Томагавк» были выпущены в 04:40 по сирийскому времени с эсминцев в восточной части Средиземного моря.

В телевизионном обращении президент США Дональд Трамп заявил, что действовал в "жизненно важных интересах национальной безопасности Америки", чтобы предотвратить использование химического оружия. По его словам, база, по которой нанесли удар, была точкой старта для химической атаки.

Американский президент призвал «все цивилизованные народы» помочь прекратить конфликт в Сирии.