На сегодняшний день более 3 млн 25 тыс. украинцев получили биометрические документы для выезда за границу – ГМС (дополненная)

10:57, 07 апреля 2017

Новость дополнена после четвертого абзаца

Киев. 7 апреля. УНИАН. На сегодняшний день уже более 3 млн 25 тыс. украинцев получили биометрические документы для выезда за границу.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время выступления на Часе вопросов к правительству в парламенте сообщил председатель Государственной миграционной службы Максим Соколюк.

Он напомнил, что выдача биометрических документов началась в январе 2015 года.

«По статистике, на 9 утра сегодняшнего дня уже 3 млн 25 тыс. 129 граждан получили биометрические документы для выезда за границу», - сказал председатель ГМС.

«Все наши подразделения Миграционной службы оснащены соответствующим оборудованием. Дополнительно к процессу выдачи документов присоединился Центр предоставления административных услуг», - заверил он.

Соколюк отметил, что на сегодняшний день работает 18 таких центров. По его словам, в Службе рассчитывают, что до 1 мая к процессу могут присоединиться еще 10 в Киеве.

«Ежедневно более 10 тысяч граждан Украины получают новые биометрические паспорта для выезда за границу. А в некоторые дни их количество превышает 12 тысяч», - сказал руководитель ГМС.

Он также отметил, что безвизовый режим - это право выехать в страны Европейского Союза, например, с туристической целью, но это не дает права на трудоустройство.