НАТО не признает незаконную аннексию Крыма и осуждает агрессию России на Донбассе – заместитель генсека

11:27, 07 апреля 2017

Киев. 7 апреля. УНИАН. Организация Североатлантического договора (НАТО) не признает незаконную аннексию Крыма и осуждает продолжающуюся дестабилизацию Россией ситуации на Донбассе.

Об этом сообщила заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер во время выступления в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко в четверг, отмечается на сайте Альянса.

Она подтвердила решительную поддержку Украины Североатлантическим альянсом и сказала, что недавнее заседание комиссии Украина-НАТО показало постоянную и неизменную поддержку Альянсом суверенитета и территориальной целостности Украины.

«НАТО не принимает и не примет нелегальную и незаконную аннексию Россией Крыма. И мы осуждаем продолжающуюся дестабилизацию Россией ситуации на востоке Украины», - подчеркнула Геттемюллер.

Также заместитель генерального секретаря отметила, что Украина является ценным партнером НАТО.

По ее словам, Украина является важным партнером НАТО в течение многих лет, вступив в Совет Североатлантического сотрудничества в 1991 году и присоединившись к программе НАТО "Партнерство во имя мира" в 1994 году.

Кроме того, Геттемюллер отметила, что Украина показывает значительный прогресс в своей программе реформ, и могла бы рассчитывать на постоянную поддержку НАТО в этом вопросе.