Климпуш-Цинцадзе: Хартия об особом партнерстве между Украиной и НАТО нуждается в обновлении

11:30, 07 апреля 2017

Киев. 7 апреля. УНИАН. Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что Хартия об особом партнерстве между Украиной и Организацией североатлантического договора (НАТО) нуждается в обновлении.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала в рамках 10-го Киевского форума по безопасности.

"Сегодня мы руководствуемся Хартией об особом партнерстве, которая была подписана 20 лет назад. Я думаю, что сегодня, безусловно, пора ее обновить. Хартия, наверное, была все-таки последним документом "холодной войны", а обновленная Хартия может стать новым документом и началом новой эры в восточной Европе", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

Хартия об особом партнерстве между Украиной и Организацией Североатлантического договора была подписана 9 июля 1997 года в Мадриде. В документе говорится, что Украина и Альянс берут на себя обязательства в дальнейшем расширить и усилить свое сотрудничество и развивать особое и эффективное партнерство, которое будет способствовать обеспечению большей стабильности и общих демократических ценностей в Центрально-Восточной Европе.