В Кропивницком 200 человек пикетируют горсовет с требованием прекратить бойкот работы сессии

11:43, 07 апреля 2017

Кропивницкий. 7 апреля. УНИАН. В Кропивницком сегодня утром 200 человек пришли пикетировать здание городского совета с требованием к депутатам ряда фракций прекратить бойкотировать сессию и начать работу.

Как передает корреспондент УНИАН, около 9 часов утра под стенами общественных приемных Блока Петра Порошенко «Солидарность» и Радикальной партии Олега Ляшко собрались студенты, работники ПТУ, медики и пенсионеры. Они призвали депутатов прийти сегодня на сессию горсовета. В руках они держали плакаты: «Студентам ПТУ – стипендия», «Педагогическим работникам – заработная плата», «Каждая сессия – решение городских проблем», «Позор депутатам-саботажникам».

Участники акции требовали, чтобы депутаты городского совета от фракции Блока Петра Порошенко «Солидарность» и «Радикальная Партия Олега Ляшко» пришли на сессию.

По словам участников акции, блокирование сессий приводит к тому, что преподаватели ПТУ не могут получать зарплату в полном объеме, студентам не выплачивают стипендию, запретили набор на новый учебный год детей из области.

Затем участники митинга пошли под стены городского совета, где в 10 часов должна была начаться сессия. Пока депутаты не начали заседание с трибуны выступают участники митинга и горожане.

Как сообщал УНИАН, уже дважды в городском совете Кропивницкого депутаты не могут провести сессию из-за отсутствия кворума. Депутаты из четырех фракций городского совета - «Самопомич», «Батькивщина», «Радикальная партия Олега Ляшко» и ВО «Свобода» - заявили, что будут бойкотировать сессию и выдвинули ряд требований.

В частности, они требуют соблюдения регламента работы горсовета, снижения стоимости проезда в городском общественном транспорте с 4,5 грн до 3,5 грн, отмены решения исполкома о повышении тарифов на услуги по содержанию домов, проведения прозрачных конкурсов на должности и своевременного обнародования земельных вопросов.

Справка УНИАН. Всего в городском совете Кропивницкого – 42 депутата. В городском совете насчитывается 9 фракций и 3 депутатские группы, один депутат внефракционный.