Мининфраструктуры намерено в этом году закупить 50 зарядных станций для электромобилей стоимостью 4,5 млн грн

12:04, 07 апреля 2017

Киев. 7 апреля. УНИАН Министерство инфраструктуры Украины намерено в текущем году объявить тендер на закупку 50 зарядных станции для транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями, ожидаемой стоимостью 4,5 млн грн. Об это журналистам сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе открытия выставки электротранспорта и гибридов Plug-In Ukraine.

«Министерство в этом году проведет тендер по закупке 50 зарядных станций, которые будут установлены на ключевых дорогах в крупных городах Украины. Я бы хотел, чтобы мы закупили их у украинских производителей», - сказал Омелян.

Как уточнил министр УНИАН, вероятнее всего, станции будут иметь мощность 20 кВт. Он отметил, что оборудование для зарядки электромобилей также планируют размещать в ключевых аэропортах страны. Кроме этого, в перспективе министерство планирует создать госпредприятие, которому будут принадлежать зарядные станции.

«Таким образом мы хотим дать импульс бизнесу, что государство этим занимается (развитием электротранспорта)», - сказал Омелян, добавив, что сейчас в Украине функционируют свыше 500 зарядных станций.

Как сообщал УНИАН, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян говорил, что правительство планирует отменить все налоги на импорт электромобилей.

По данным СМИ, в 2016 году продажи электромобилей составили почти 2,6 тыс. электрокаров или 4% от всех продаж авто в Украине за прошлый год.