Саакашвили задержан в рамках дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности - СБУ

11:30, 05 декабря 2017

Киев. 5 декабря. УНИАН. Экс-председатель Одесской ОГА, лидер партии «Движение новых сил» Михеил Саакашвили задержан в рамках уголовного производства о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.

Как сообщает пресс-центр СБУ, сегодня сотрудники Службы безопасности совместно с Генеральной прокуратурой задержали Саакашвили по месту его проживания.

Согласно сообщению, Саакашвили задержан в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

В СБУ утверждают, что правоохранители задержали Саакашвили в присутствии его адвоката.

Планируется его допрос следователями.

Как сообщал УНИАН, сегодня утром в квартире в доме на улице Костельной, где проживает Саакашвили, силовики провели обыски.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что сотрудники Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины проводили следственные действия в квартире политика.

Из собственных источников УНИАН стало известно, что обыски проводятся в рамках расследования дела о финансировании митингов, организованных партией Саакашвили в Киеве, представителями прежней власти.

Позже силовики задержали Саакашвили и посадили в автомобиль, однако около 100 агрессивно настроенных лиц заблокировали проезд этого авто.