Путин созывает российский Совбез в связи с ракетным ударом США по сирийской авиабазе

12:47, 07 апреля 2017

Москва. 7 апреля. УНИАН. Президент России Владимир Путин созывает Совет безопасности РФ в связи с ракетным ударом США по сирийской авиабазе.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам в Москве сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Будет проведено совещание Совбеза в связи с ракетными ударами, которые США ночью нанесли по Сирии», - сказал Песков.

Говоря об изменении геополитической ситуации в регионе, Песков предложил «вместе наблюдать, как будет развиваться ситуация».

«Пока однозначно можно сказать, что эти удары нанесли вред борьбе с терроризмом», - сказал он.

При этом он напомнил, что президент США в ходе избирательной кампании одной из целей ставил формирование международной коалиции для борьбы с ИГИЛ.

«Произошло все с точностью до наоборот», - сказал он.

По его словам, удары нанесены в интересах террористических организаций.

Как сообщал УНИАН, Путин заявил, что считает ракетный удар США по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права под надуманным предлогом. Также он считает, что этот удар наносит урон отношениям Москвы и Вашингтона.

Соединенные Штаты Америки нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии в ответ на предполагаемую атаку с использованием химического оружия на город, который удерживают повстанцы.

Пентагон заявил, что 59 крылатых ракеты «Томагавк» были выпущены в 04:40 по сирийскому времени с эсминцев в восточной части Средиземного моря.

В телевизионном обращении президент США Дональд Трамп пояснил, что действовал в «жизненно важных интересах национальной безопасности Америки», чтобы предотвратить использование химического оружия. По его словам, база, по которой нанесли удар, была точкой старта для химической атаки.