Российские военные продолжат «оказывать помощь» сирийской армии – Кремль

12:56, 07 апреля 2017

Москва. 7 апреля. УНИАН. Российские военные продолжат «оказывать помощь» сирийской армии.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам в Москве заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Что касается присутствия российских военных в Сирии, то режим и количество определяет Минобороны, в соответствии с установками верховного главнокомандующего. Главная цель остается – это оказание помощи сирийским вооруженным силам в борьбе с террористами», - сказал Песков.

На вопрос, будет ли Россия защищать объекты сирийской армии, пресс-секретарь президента РФ порекомендовал обратиться за ответом к Минобороны РФ.

Он подчеркнул, что российская авиация и военные находятся легитимно в Сирии, в связи с обращением законного сирийского руководства, и делают все, что необходимо в интересах выполнения поставленных задач президента Владимира Путина.

Песков подчеркнул, что Сирия является союзником России.

Как сообщал УНИАН, 7 апреля ночью США нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии в ответ на предполагаемую атаку с использованием химического оружия на город, который удерживают повстанцы.

Пентагон заявил, что 59 крылатых ракет «Томагавк» были выпущены в 04:40 по сирийскому времени с эсминцев в восточной части Средиземного моря. В ведомстве отметили, что российские военные, которые поддерживают сирийское правительство, были проинформированы заранее об этом шаге со стороны США.

В заявлении Пентагона отмечается, что ракеты были выпущены по самолетам, ангарам, заправочным станциям, складам техники и вооружений и средствам ПВО на сирийской военной базе Шайрат.

В Кремле назвали удары США по Сирии «агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права под надуманным предлогом». В связи с ракетным ударом США президент Путин созывает Совет безопасности РФ.