Мэр Полтавы Мамай заявляет о приостановке скандального строительства у «Газетной арки»

13:11, 07 апреля 2017

Полтава. 7 апреля. УНИАН. Городской голова Полтавы Александр Мамай заявил, что предприниматель-застройщик приостанавливает строительство в «Газетной арке», где между охранной фирмой и активистами произошли потасовки и были ранены ветераны АТО, выступавшие против застройки.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Мамай сообщил сегодня на брифинге.

По словам мэра, хотя предприниматель-застройщик Виктор Степаненко имеет на руках все разрешительные документы на строительство, он с пониманием отнесся к ситуации в городе.

«К городской власти официально обратился ФЛП Степаненко Виктор Викторович с заявлением о том, что в связи с резонансными событиями он останавливает любые строительные работы в арке жилого дома на Соборности, 27», - сказал мэр.

По его словам, он также зарегистрировал проект решения сессии горсовета о введении моратория на строительство МАФов в Полтаве. Решение примут депутаты на очередной сессии.

Мамай также пригласил горожан в сессионный зал горсовета, чтобы полтавчане свободно провели совещание по этому вопросу.

Как сообщал УНИАН, в центре Полтавы накануне вечером около трех сотен человек выступали против застройки так называемой арки «Газетного ряда» - территории, где на протяжении многих лет работали торговцы прессой. После того, как арка перешла в собственность местного предпринимателя, ее заварили металлическими листами.

В результате столкновений на акции протеста против застройки задержаны 8 человек. Один из митингующих - учасник АТО Александр Коба получил тяжелое ножевое ранение. Хирургическое вмешательство также провели втором раненому, который также оказался ветераном АТО.

Вчера в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления о назначении внеочередных выборов городского головы Полтавы. Инициаторы подачи проекта обвинили мэра города в кровопролитии.