Гройсман считает, что сегодня нет оснований говорить в парламенте об отставке правительства

14:03, 07 апреля 2017

Киев. 7 апреля. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что сегодня нет реальных оснований в парламенте говорить об отставке правительства.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время форума "Правительство под микроскопом: итоги года работы и вызовы".

"Мы абсолютно честно 15 февраля, как это предусматривал закон, подали отчет о деятельности правительства в 2016 году в украинский парламент ... Что касается голосования, то никакого специального голосования не требуется. Верховная Рада может принять к сведению наш отчет, может не принять. Если бы ВР признала этот отчет неудовлетворительным, тогда можно поставить вопрос об ответственности Кабмина. Такая ответственность может наступить в любой момент, когда 150 народных депутатов могут собрать подписи и поставить вопрос об отставке правительства. Это абсолютно демократический механизм. Но я считаю, что сегодня реальных оснований в парламенте говорить о том, что надо в отставку отправить правительство, - такой дискуссии в парламенте я не слышал", - сказал Гройсман.

Премьер уточнил, что есть только отдельные политики, которые поднимают тему отставки правительства.

Он также напомнил, что программа правительства, которая была утверждена в 2016 году, утверждается на весь период деятельности Кабмина.

"Никакого подтверждения полномочий правительства не нужно", - добавил он.