Правительство предоставит парламенту трехлетнюю бюджетную декларацию до 1 июня – министр финансов (дополненная)

15:20, 07 апреля 2017

Новость дополнена после третьего абзаца

Киев. 7 апреля. УНИАН. Кабинет министров Украины предоставит в Верховную Раду проект трехлетней бюджетной декларации в рамках новой стратегии бюджетного планирования до 1 июня.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк на форуме в Киеве, посвященном оценке деятельности нынешнего состава правительства.

«До 1 июня мы подадим декларацию, трехлетнюю, с потолками, как доктор прописал», – сказал Данилюк.

Министр отметил, что в новой системе бюджетного планирования задействованы все министерства, которые должны отстраивать процесс у себя.

«Это определенный процесс на много лет вперед, но сейчас ключевым должно быть Министерство финансов, и мы эту функцию в этом году выполним», - добавил Данилюк.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 23 марта 2017 года приняла за основу и в целом правительственный закон об изменениях в Бюджетный кодекс Украины относительно внедрения среднесрочного бюджетного планирования.

Ранее в Минфине поясняли, что принятие этих изменений позволит сдвинуть сроки подачи бюджетной резолюции на 2018 год с апреля на июнь, однако срок разработки самого бюджета остается неизменным - до 15 сентября.