Участники «нормандского формата» будут продолжать интенсивные контакты для согласования «дорожной карты» Минска – встреча советников

15:21, 07 апреля 2017

Киев. 7 апреля. УНИАН. Участники «нормандского формата» будут продолжать интенсивные контакты для согласования «дорожной карты» выполнения Минских соглашений.

Такой договоренности достигли дипломатические советники лидеров стран «нормандского формата» во время встречи 6 апреля в Минске, сообщили УНИАН в пресс-службе главы украинского государства.

«Стороны договорились продолжать интенсивные контакты в рамках Нормандского формата с целью согласования «дорожной карты» выполнения Минских договоренностей», - подчеркивается в сообщении.

Также во время встречи отдельный акцент был сделан на обеспечении безопасных условий деятельности Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) на Донбассе и предоставлении беспрепятственного доступа ко всем оккупированным территориям.

Отмечается, что российскую сторону призвали принять все необходимые меры с целью прекращения запугивания боевиками наблюдателей миссии. Отмечалось, что СММ ОБСЕ должна иметь все возможности для полноценного выполнения своего мандата.

Украинская сторона отметила, что последние шаги России и поддерживаемых ею боевиков на Донбассе, в частности, фактическая экспроприация украинских предприятий и признание незаконных документов, противоречат Минским договоренностям и угрожают всему процессу урегулирования.

Как известно, 6 апреля в Минске состоялась встречи помощников лидеров "нормандской четверки".