В Киеве полиция частично перекрыла движение на улице Крещатик

12:01, 05 декабря 2017

Киев. 5 декабря. УНИАН. В Киеве полиция частично перекрыла движение на улице Крещатик.

Как передает корреспондент УНИАН, движение по Крещатику перекрыто в обе стороны от улицы Городецкого до Европейской площади.

Инспекторы, регулирующие движение, не смогли объяснить причину перекрытия, только сослались на соответствующий приказ руководства. По их словам, перекрытие продолжается уже почти полчаса и когда оно закончится пока не известно.

Как сообщал УНИАН, сегодня утром в квартире в доме на улице Костельной, где проживает Саакашвили, силовики провели обыски.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что сотрудники Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины проводили следственные действия в квартире политика.

Из собственных источников УНИАН стало известно, что обыски проводятся в рамках расследования дела о финансировании митингов, организованных партией Саакашвили в Киеве, представителями прежней власти.

Позже силовики задержали Саакашвили и посадили в автомобиль, однако около 100 агрессивно настроенных лиц заблокировали проезд этого авто.

Как сообщили в СБУ, Саакашвили задержан в рамках уголовного производства о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.