Посол ФРГ: Отмена санкций против РФ четко связано с выполнением Минских соглашений (дополненная)

18:22, 07 апреля 2017

Киев. 7 апреля. УНИАН. Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель отмечает, что позиция его страны относительно санкций, введенных в отношении Российской Федерации, неизменна, и их отмена возможна только после полного выполнения Минских соглашений.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время панельной дискуссии "Европа: столкновение интересов" в рамках 10-го Киевского форума по безопасности.

Говоря о позиции немецкого правительства в отношении санкций, посол сказал: "Мы были очень четкими, мы считаем, что окончательная отмена санкций решительно связана с выполнением Минских соглашений".

"Мы всегда заявляли об этом, и мы, как и прежде, придерживаемся этого", - сказал посол.

В то же время он отметил необходимость консенсуса в Европейском Союзе по вопросу санкций. Также, по его мнению, результаты президентских выборов во Франции могут повлиять на этот консенсус.

Он подчеркнул, что, какой бы ни была критика в отношении санкций и Минских соглашений, существует много недовольства, но, по его мнению, это недовольство оправдано.

"Мы также недовольны причиной этих событий, но если вы хотите убрать это из повестки дня, потом появляется очевидный вопрос: что будет вместо этого? И по этому вопросу я не уверен, что существует четкий ответ, который одновременно убедителен и реалистичен", - добавил посол.

Вместе с тем, он сказал, что введение санкций стало неизбежным после событий, которые произошли в 2014 году в Украине, чтобы остановить действия России.

"Никто не был счастлив от введения санкций и получения ответный контрсанкций. Это стало болезненным для всех, но это та цена, которую мы готовы платить, потому что мы считаем, что на кону стоят гораздо более важные вещи", - сказал посол.