Монетизацию субсидий при оплате за газ следует проводить только на уровне конечного потребителя – «Нафтогаз»

20:17, 07 апреля 2017

Киев. 7 апреля. УНИАН. Монетизацию субсидий при оплате за жилищно-коммунальные услуги, а именно стоимости природного газа следует проводить только на уровне конечного потребителя.

Такое мнение в эфире одного из национальных телеканалов высказал глава правления Национального нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Нафтогаз» предлагает монетизацию субсидий на уровне потребителя. То есть человек, который получает субсидию, должен иметь к этим деньгам доступ в денежном виде, в том случае, если была экономия (фактическое потребление газа было ниже объема, который покрывается субсидией – УНИАН). Монетизация на уровне производителя, или какой-либо другой компании в этой цепочке, по нашему мнению, является нецелесообразной», - сказал он.

Также глава госхолдинга пояснил, что на сегодня все деньги, которые идут в «Нафтогаз» через механизм субсидий, сразу же перечисляются компанией в госбюджет.

«Все деньги, которые «Нафтогаз» получает как субсидию через потребителей, сразу направляются в бюджет. Единое место где, эти деньги можно выпускать с цепочки «потребитель – поставщик – «Нафтогаз» - бюджет» - это потребитель», - добавил Коболев.