За прошедшие сутки оккупанты 43 раза обстреляли позиции сил АТО, пятеро бойцов получили ранения - штаб

09:17, 08 апреля 2017

Киев. 8 апреля. УНИАН. За прошедшие сутки оккупанты 43 раза обстреляли позиции сил АТО, пятеро бойцов получили ранения.

Как говорится в сводке пресс-центра штаба АТО за прошедшие сутки, российско-оккупационные войска, несмотря на достигнутые договоренности Трехсторонней контактной группы по прекращению огня, не соблюдают режим тишины.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано вблизи Мариуполя. Из минометов калибра 120 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП враг открывал огонь по защитникам Новогригорьевки. Минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем, пулеметы больших калибров и огонь снайперов применялись в районе Красногоровки. Опорные пункты украинских войск вблизи Марьинки противник обстрелял из 82-миллиметровых минометов и стрелкового оружия. Из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал позиции в Водяном, Широкино и Березовом. Пулеметы больших калибров применял вблизи Чермалыка, по защитникам Новотроицкого били БМП и вражеские снайперы. Морских пехотинцев вблизи Гнутово и Талаковки подразделения российско-оккупационных войск обстреливали из стрелкового оружия.

На Донецком направлении в сторону опорных пунктов в районах Авдеевки и Верхнеторецкого враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм и гранатометов различных систем. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы вели огонь по позициям ВСУ вблизи Каменки. Противотанковые гранатометы противник применял против защитников Песков и Зайцево, а по позициям в районе Опытного бил из вооружения БМП.

На Луганском направлении по защитникам Катериновки и Станицы Луганской противник вел огонь из гранатометов, а крупнокалиберные пулеметы применял вблизи Крымского.

Несмотря на вооруженные провокации врага, украинские военнослужащие соблюдали режим тишины и ответный огонь не открывали, отметили в штабе АТО.