В Минске проходят заседания рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе

12:22, 05 декабря 2017

Киев. 5 декабря. УНИАН. В Минске проходят заседания рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом пресс-служба Министерства иностранных дел Беларуси сообщает в Twitter.

"В Минске проходит встреча рабочих подгрупп перед заседанием Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, по итогам предыдущего заседания, которое состоялось в конце ноября, пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что участники группы готовы в кратчайшие сроки согласовать процедуру и дату обмена заложников.

Ранее лидер движения «Украинский выбор - право народа» Виктор Медведчук, который является одним из представителей Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ, заявил, что украинская сторона настроена до рождественских и новогодних праздников осуществить первый этап обмена пленными по формуле "306 на 74".

Другой представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко заявляла, что окончательные детали освобождения украинских заложников будут обсуждаться 5 декабря в Минске.