В Одесской области полиция расследует факт угроз с применением оружия городскому голове Белгорода-Днестровского

16:15, 08 апреля 2017

Одесса. 8 апреля. УНИАН. В Одесской области полиция начала расследование по факту угроз с применением оружия городскому голове районного центра Белгорода-Днестровского.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в области, в конце марта в дежурную часть Белгород-Днестровского отдела полиции поступило заявление от городской головы о том, что ее первый заместитель угрожал ей применением ружья и физической расправой. Отмечается, что в тот же день была начата проверка.

В ходе проверки установлено, что первый заместитель Белгород-Днестровского городского головы встретил заявительницу у здания горисполкома и выразил свое несогласие с объявленным ему выговором, который был связан с работой.

«При этом мужчина угрожал женщине физической расправой и убийством, а также пытался применить охотничье ружье, которое достал из своего автомобиля», -говорится в сообщении.

Конфликт пресек водитель автомобиля, которого женщина попросила о помощи. После этого она обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится уголовное производство по ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины. Согласно санкции данной статьи правонарушителю грозит арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до двух лет.