Главы Полтавской ОГА и облсовета просят городского голову Полтавы созвать внеочередную сессию

16:44, 08 апреля 2017

Полтава. 8 апреля. УНИАН. Главы Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко и облсовета Александр Беленький просят городского голову Полтавы Александра Мамая отреагировать на последние события в городе, связанные с кровавым конфликтом вокруг застройки «Газетной арки», и созвать внеочередную сессию.

Соответствующее обращение сегодня подписано руководством области и передано УНИАН пресс-службой ОГА.

«Обращаемся к мэру Полтавы Александру Мамаю с просьбой как можно скорее собрать сессию городского совета для стабилизации ситуации, которая сегодня возникла в городе. Просим мэра не обострять события и остановить политические страсти», - говорится в обращении.

По мнению его авторов, мэр должен принять во внимание все требования которые выдвигают жители города.

Как сообщал УНИАН, 5 апреля в центре Полтавы около трех сотен человек выступали против застройки так называемой арки «Газетного ряда» - территории, где на протяжении многих лет работали торговцы прессой. После того, как арка перешла в собственность местного предпринимателя, ее заварили металлическими листами.

В результате столкновений на акции протеста против застройки задержаны 8 человек. Один из митингующих - учасник АТО Александр Коба получил тяжелое ножевое ранение. Хирургическое вмешательство также провели второму раненому, который также оказался ветераном АТО.

Накануне в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления о назначении внеочередных выборов городского головы Полтавы. Инициаторы подачи проекта обвинили мэра города в кровопролитии.