Боевики за сутки совершили около 60 обстрелов, ранены 4 украинских военных – штаб АТО

10:01, 09 апреля 2017

Киев. 9 апреля. УНИАН. Российско-террористические войска за минувшие сутки 59 раз обстреляли позиции сил АТО. Ранены четверо украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

«Эпицентром огневого противостояния продолжает оставаться Приморское направление. Так, морских пехотинцев в Широкино враг обстрелял из минометов калибра 120 мм и 82 мм, крупнокалиберных пулеметов, а в Водяном – из 82-миллиметровых минометов и автоматических гранатометов. Из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны защитники Марьинки. По опорным пунктам вблизи Красногоровки, Гнутово и Павлополя противник открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По защитникам Новогригорьевки бил из БМП и противотанковых гранатометов. Позиции вблизи Новотроицкого обстрелял из пулеметов и стрелкового оружия. В районе Березового вел огонь по нашим воинам из крупнокалиберных пулеметов», - говорится в сообщении.

На Донецком направлении террористы из БТР, минометов калибра 120 мм и 82 мм обстреляли украинские позиции возле Верхнеторецкого. Из 120-миллиметровых минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП стреляли по опорным пунктам в районе Песков. Минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем и пулеметы крупных калибров применяли против украинских бойцов в Авдеевке и Троицком. Из гранатометов и пулеметов обстреливали защитников Каменки и шахты «Бутовка», из крупнокалиберных пулеметов – защитников Опытного. Противотанковые гранатометы и стрелковое оружие боевики применили против украинских воинов под Новгородским и Луганским. В районах Песков, Зайцево и Троицкого активизировались вражеские снайперы.

«На Луганском направлении враг из автоматических гранатометов обстрелял защитников Новоалександровки, а по опорным пунктам вблизи Донца вел огонь из стрелкового оружия», - подчеркнули в штабе.