В России арестовали на 15 суток журналиста украинской газеты «Славянские новости»

10:15, 09 апреля 2017

Москва. 9 апреля. УНИАН. В России арестовали на 15 суток журналиста украинской газеты «Славянские новости» Сергея Рулева, имеющего аккредитацию МИД РФ.

Об этом УНИАН сообщили его родственники и друзья.

«При осуществлении журналистской деятельности в г. Кропоткин Краснодарский край (территориально на железнодорожном вокзале станции Кавказская) его задержали сотрудники городского отдела полиции, предъявили ложное обвинение в неповиновении сотрудникам полиции. На самом деле он снимал старинные тепловозы. Судья постановила арест на 15 суток», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, решение суда об аресте было принято накануне.

По информации МИД РФ, Рулев постоянно проживает в Ростове-на-Дону.

УНИАН не удалось получить комментарий в Кропоткинском городском суде.

Рулев стал известен своими действиями в поддержку "титушек" в ходе революционных событий в 2014 году в Киеве. Однако несмотря на поддержку со стороны властей и правоохранителей, так называемые антимайдановцы избили его.

В интернете ролик «Топаз дай команду» набрал большое количество просмотров. На этом видео Рулев просит активиста антимайдана Игната Кромского, известного по кличке «Топаз», прекратить избиение.

Позже телеканал «Россия» показал в своем эфире фейковый сюжет, что на Рулева якобы напали активисты Майдана и пытали его.