Украина и Китай подписали дорожную карту реализации инфраструктурного проекта «Шелковый путь»

12:32, 05 декабря 2017

Киев. 5 декабря. УНИАН. Украина и Китай подписали дорожную карту по реализации инициатив «Экономический пояс Большого шелкового пути» и «Морской шелковый путь», призванных усилить экономическое сотрудничество между Европой и Азией.

Об этом сообщается на странице Министерства экономического развития и торговли в Twitter.

«Украина и Китай подписали дорожную карту (план действий) по реализации инициативы «Экономический пояс Большого шелкового пути» и «Морской шелковый путь»», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, Китай входит в десятку государств - крупнейших торговых партнеров Украины. Крупнейшей статьей украинского экспорта в Китай является продовольствие. В конце 2016 года Украина и Китай вели предварительные консультации о возможности формирования зоны свободной торговли между двумя странами.

Инициатива Китая «Один пояс - один путь» предполагает развитие торговых отношений между Китаем и Европой. Посол КНР в Украине Ду Вэй отмечал, что этот проект является немыслимым без Украины.

Проекты в рамках «Шелкового пути» в перспективе могут позволить Украине обойти транзитные ограничения России в страны Средней Азии.