«Исламское государство» взяло на себя ответственность за совершенные взрывы в Египте - СМИ

16:29, 09 апреля 2017

Киев. 9 апреля. УНИАН. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за совершенные взрывы в двух городах Египта.

Об этом сообщил телеканал Al Arabia, передает ТАСС.

По его информации, ИГ объявила о своей причастности к организации нападений в соборах в египетских провинциях Гарбия и Александрия.

По последним данным министерства здравоохранения Египта, жертвами двух терактов, совершенных смертниками в коптских храмах, стали 44 человека, свыше ста пострадали. В городе Танта (провинция Гарбия) погиб 31 человек, в Александрии - 13.

Как заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, "этот террор направлен против нашей родины, и против христиан, и против мусульман". Глава государства отметил, что произошедшие атаки "еще больше сплотят египетский народ в его стремлении противостоять террору и к установлению безопасности в стране".

Президент выразил глубокие соболезнования семьям погибших, отметив особую жестокость экстремистов, совершивших теракты "в светлый праздник Вербное воскресенье, дорогой и близкий всем египтянам".

Президент страны объявил о созыве экстренного заседания Совета национальной обороны для обсуждения обстановки после произошедших терактов в городах Танта и Александрия.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4168385