По делу о теракте в Стокгольме прокуратура Швеции задержала еще одного подозреваемого

17:49, 09 апреля 2017

Киев. 9 апреля. УНИАН. По делу о теракте в Стокгольме 7 апреля задержан еще один подозреваемый.

Об этом сообщает прокуратура Швеции, передает «Дождь» со ссылкой на Aftonbladet.

Имя подозреваемого не называется, известно только, что он был задержан утром 9 апреля и помещен в ту же тюрьму в Стокгольме, где находится предполагаемый водитель грузовика.

Накануне издание сообщило о задержании 39-летнего гражданина Узбекистана по подозрению к причастности к теракту. Отмечалось, что по версии полиции, он мог быть водителем грузовика, въехавшего в пешеходов в Стокгольме. Позже пресс-служба прокуратуры Швеции подтвердила задержание.

На странице подозреваемого в Facebook размещены видео террористической организации «Исламское государство», отмечает Aftonbladet. Также сообщается, что у него четверо детей, он работает в строительной отрасли, никогда не говорил о политике или религии и отправлял деньги семье.

Также накануне Reuters со ссылкой на местный телеканал SVT сообщило о задержании еще одного подозреваемого в причастности к теракту. Полиция не стала комментировать эту информацию.

Источник: https://tvrain.ru/news/prokuratura_shvetsii-431904/

Как сообщал УНИАН, в Стокгольме 7 апреля грузовик протаранил толпу людей на одной из самых оживленных пешеходных улиц города - Дроттнингатан. В результате теракта погибли четыре человека, 15 были ранены.