Трамп намерен ввести санкции в отношении РФ и Ирана за поддержку режима Асада

18:12, 09 апреля 2017

Киев. 9 апреля. УНИАН. Президент США Дональд Трамп намерен обсудить вопрос введения санкций в отношении России и Ирана за поддержку режима Башара Асада в Сирии.

Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, комментируя недавние химические атаки в Сирии, передает ТАСС.

"Президент Трамп намерен обсудить (вопрос введения санкций в отношении РФ и Ирана - УНИАН), и эти обсуждения уже начались", - сказала она, отвечая на вопрос журналиста о подобных мерах администрации США.

По мнению Хейли, несмотря на то, что приоритетной задачей для США в Сирии является борьба с террористической группировкой "Исламское государство", Вашингтон не считает возможным политическое урегулирование в стране с Асадом в качестве президента.

"Наш первый и главный приоритет - борьба с ИГ. Во- вторых, однако, мы не видим мирной Сирии при Асаде. Никакого варианта для политического урегулирования в Сирии не существует, пока Асад находится у власти", - заключила постпред США при ООН.

Хейли также утверждает, что США располагают доказательствами причастности режима Асада к химическим атакам в сирийской провинции Идлиб. Однако эти данные засекречены.

"У нас есть доказательства причастности Асада, мы их видели, и мы знаем, что именно произошло. У нас нет никаких сомнений в отношении этого", - подчеркнула она в интервью CNN, комментируя недавние химические атаки в Сирии

"Мы говорим о доказательствах, которые видели мы, которые видел президент Дональд Трамп. Все эти данные засекречены, и я уверена, что они будут раскрыты со временем, и всем станет ясно, что именно там произошло", - заявила Хейли.

Постпред США при ООН отметила, что ее неприятно поразила реакция России на предполагаемое применение химического оружия в Сирии.

"Меня подкосило то, что они (россияне) заявили, не моргнув глазом. Поразительно, что они все еще продолжают покрывать президента (Сирии) Башара Асада. Это не красит Россию перед лицом мирового сообщества", - заявила американский дипломат.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4168458