Число жертв двух взрывов в церквях в Египте возросло до 40 человек

19:32, 09 апреля 2017

Киев. 9 апреля. УНИАН. Число жертв двух взрывов в церквях христиан-коптов в Египте в Вербное воскресенье возросло до 40 человек, передает ВВС.

По данным Министерства здравоохранения Египта, по меньшей мере 78 человек травмированы в результате взрыва в городе Танта, и еще 35 - в результате взрыва в Александрии.

Сообщается, что первый взрыв прогремел в коптской церкви Святого Георгия в городе Танта в дельте Нила, расположенном в 94 километрах к северу от Каира. Взрыв произошел внутри церкви рядом с алтарем. Погибли 27 человек.

Через некоторое время произошел второй взрыв. Устройство сработало в храме Святого Марка в городе Александрия. Там погибли 13 прихожан.

Смертник подорвал себя после того, как полицейские не позволили ему войти в церковь. Четверо полицейских, в числе которых одна женщина, погибли, сообщает Министерство внутренних дел страны.

Взрывы прозвучали, когда прихожане собрались в церквях по случаю Вербного воскресенья. Впоследствии силы безопасности страны обезвредили два взрывных устройства возле мечети в городе Танта, сообщает государственный новостной портал Al-Ahram.

Как известно, ответственность за взрывы взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство».

Власти привели египетские силы безопасности в боевую готовность в связи с нападениями.

Папа Римский Франциск I, который должен посетить Египет в конце апреля, осудил нападения.

Папа Александрийский Тавадрос II заявил местному телевидению, что «эти греховные поступки не смогут подорвать единство и слаженность египетского народа перед лицом терроризма».

Источник: http://www.bbc.com/ukrainian/news-39543809