НКРЭКУ отменила действие постановления о введении абонплаты за газ

11:00, 10 апреля 2017

Киев. 10 апреля. УНИАН. Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), отменила действие своего постановления о введение абонплаты за газ с 1 апреля 2017 года.

Соответствующее решение было единогласно поддержано членами комиссии на внеочередном заседании регулятора.

«Мы сегодня должны принять решение, которое было озвучено департаментом (регулирования в нефтегазовой сфере - УНИАН), для того, чтобы отменить (постановление - УНИАН), провести дополнительные консультации, обеспечить, чтобы для украинцев не было повышений в результате данного решения», - сказал глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

«Мы хотим всем объявить, что наше решение принималось в соответствии с законодательством, публично. Если нам не удалось с первого раза объяснить качественно это решение, мы берем тайм-аут для того, чтобы провести консультации при участии общественности, провести консультации с Кабмином, в том, что находится в его компетенции, чтобы покрыть субсидиями. Пока это решение будет детализировано изучаться и пересматриваться», - добавил Вовк.

На уточняющий вопрос народного депутат Олега Ляшко глава НКРЭКУ подтвердил, что комиссия отменяет свое решение о введении абонплаты за газ с 1 апреля 2017 года.