Противник продолжает мероприятия по дискредитации Вооруженных Сил Украины - разведка

11:21, 10 апреля 2017

Киев. 10 апреля. УНИАН. Представители Вооруженных сил России в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон умышленно завышают показатели количества обстрелов, боеприпасов и их калибра со стороны сил АТО

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

«Установлено, что представители ВС РФ в СЦКК умышленно завышают показатели количества обстрелов, боеприпасов и их калибра со стороны сил АТО. Это делается с целью оправдания обстрелов «в ответ на действия подразделений ВСУ», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ отмечается рост количества преступлений и бесчинств, совершенных российскими военнослужащими в отношении гражданского населения.

Так, военнослужащие инженерного подразделения 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК в состоянии алкогольного опьянения жестоко избили гражданских лиц в ночном развлекательном заведении н.п.Крещатицкое (Новоазовский район). Травмированы более десяти гражданских, один из которых скончался от полученных травм в больнице.

«Местные жители, возмущенные действиями российских военнослужащих, собрались на стихийный митинг с требованием беспристрастного расследования и наказания виновных. Силами специального подразделения «МВД ДНР» с привлечением подразделения отдельного комендантского полка 1 АК митинг был локализован. Наиболее активные участники взяты под стражу. Решением командующего 1 АК 9 отдельный штурмовой мотострелковый полк морской пехоты был приведен в состояние полной боевой готовности, проводится расследование инцидента», - добавили в разведке.