В Киевской области разоблачили мошенников, которые вмешались в Государственный реестр и завладели комплексом автозаправочных станций в 4 регионах

11:50, 10 апреля 2017

Киев. 10 апреля. УНИАН. В Киевской области разоблачена группа лиц, которые незаконно переписали на себя в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество 9 автозаправочных станций, чем нанесли ущерб реальному собственнику, являющемуся иностранным инвестором, более чем на 146 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Следователи прокуратуры установили, что в июне 2016 года двое мужчин и женщина решили противоправно завладеть комплексом 9 АЗС, расположенных в Закарпатской, Черкасской, Киевской областях и в столице.

С этой целью, 34-летний злоумышленник подыскал человека, при помощи несанкционированного вмешательства в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество сменил владельца указанных АЗС. После удаления права собственности на автозаправочные станции они были незаконно переоформлены на подставных лиц.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 2. ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров) ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 5 ст. 185 (кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой) УК Украины.

Трем злоумышленникам сообщено о подозрении. Двум подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а третьему подозреваемому – содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 440 тыс. грн.

«Прокуратура Киевской области принципиально не соглашается с указанным решением суда, внесена апелляционная жалоба с требованием избрать всем злоумышленникам меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 50 млн грн каждому», - подчеркнули в ведомстве.

Досудебное расследование продолжается, а также проверяется причастность других лиц к совершенному уголовному правонарушению.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.