В группе “Видродження” предлагают на этой неделе осуществить кадровые изменения в правительстве и уволить Гонтареву

12:22, 10 апреля 2017

Киев. 10 апреля. УНИАН. В депутатской группе “Видродження” предлагают на этой неделе осуществить кадровые изменения в правительстве и проголосовать за увольнение председателя Национального банка Валерии Гонтаревой.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента сообщил председатель группы Виталий Хомутынник.

Говоря о кадровых изменениях в правительстве, он отметил, что необходимо получить, по крайней мере, определенную “перезагрузку”. “В первую очередь, это должно произойти в Министерстве здравоохранения, где уже год нет министра, и никто не понимает, что там происходит. Человек, который работает в Министерстве здравоохранения, не понимает ни о реформах, ни об украинской ментальности. Поэтому этот вопрос - просьба к правительству - поставить как можно скорее. И желательно, чтобы это было на этой неделе”, - сказал Хомутынник.

Кроме того, по его мнению, вне поля зрения правительства остается вопрос экономического развития страны. “Мы с уважением относимся к первому вице-премьер-министру господину Кубиву, но считаем, что должен быть профильный министр экономики, который будет соответствовать качественным профессиональным стандартам и заниматься только экономическими вопросами. Это направление сегодня полностью утрачено”, - считает депутат.

Также он, говоря о Гонтаревой, сказал: “То Гонтарева уходит, то она не уходит, то заявляет, что она написала заявление об увольнении, то пресс-служба НБУ отменяет это заявление. Давайте на этой неделе поставим точку. И если бы была воля и этот вопрос не замыливался, то еще год назад она была бы уволена. Сейчас, с учетом того, что и она ставит этот вопрос, и президент, наверное, с этим соглашается, - давайте также на этой неделе уволим госпожу Гонтареву и поставим точку в этих дискуссиях”.