«Батькивщина» не будет голосовать за следующую кандидатуру председателя Нацбанка и требует создания ВСК относительно деятельности Гонтаревой

12:40, 10 апреля 2017

Киев. 10 апреля. УНИАН. Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко подчеркивает, что они не будут голосовать за следующую кандидатуру председателя Национального банка Украины и требует создания временной следственной комиссии относительно деятельности нынешнего председателя НБУ Валерии Гонтаревой.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила во время брифинга.

«Я сразу говорю о том, что наша фракция, наша партия не будет голосовать за следующую кандидатуру от Порошенко на должность председателя Национального банка, какой бы эта кандидатура ни была», - сказала депутат.

Она считает, что сначала необходимо «расследовать деятельность Гонтаревой, расследовать деятельность президента Петра Порошенко, правительства Арсения Яценюка и Владимира Гройсмана, а потом посмотреть, какого честного человека в Украине назначать на должность председателя Нацбанка».

Так, Тимошенко подчеркнула необходимость создания временной следственной комиссии для выяснения того, «что делала Гонтарева».

Создание такой ВСК и начало ее работы, по мнению лидера фракции «Батькивщина», должны состояться немедленно.

Как сообщал УНИАН, сегодня Гонтарева объявила о своей отставке с должности председателя НБУ По ее словам, она подала президенту прошение об отставке с 10 мая, однако, если Верховная Рада проголосует за ее отставку раньше этого срока, то она готова оставить должность ранее.