В Одессе полиция задержала 6 человек на Алле Славы во время акции по случаю Дня освобождения города от нацистов

12:55, 10 апреля 2017

Одесса. 10 апреля. УНИАН. В Одессе сегодня полиция задержала 6 человек на Алле Славы во время акции по случаю Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня в Центральном парке культуры и отдыха им. Тараса Шевченко проходят массовые мероприятия по случаю освобождения Одессы от фашистских захватчиков.

В частности, утром состоялась церемония возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу, расположенному на Аллее Славы. После официального мероприятия, когда представители власти ушли, к монументу прибыло более 100 человек, в числе которых – участники митингов на Куликовом поле, представители так называемого антимайдана.

Они были с цветами, организаторы этой акции заявили, что хотят по случаю праздника провести митинг.

В данное место также приехали представители украинских патриотических организаций, в числе которых бывший лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко.

Между сторонами началась перепалка, часть митингующих нецензурно выражалась. Участники митинга начали скандировать: «Бандеровские бесы, вон из Одессы!», «Одесса, вставай, Бандеру прогоняй!» и пр., а также хором пели различные советские песни. Оппоненты скандировали: «Слава – Украине!» и другие патриотические лозунги.

Участники акции обвинили в провокации проукраинских активистов, которые заявили, что пришедшие на Аллею Славы – «сепаратисты и «вата».

Несколько проукраинских активистов оказались в гуще оппонентов. В конфликт быстро вмешалась полиция, из толпы правоохранители вывели несколько человек, надели на них наручники и увезли.

Как сообщил журналистам Начальник управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Одесской области Иван Ищенко, задержаны 6 человек. Представитель регионального главка полиции пока не смог уточнить причину их задержания.

«Сейчас выясняются обстоятельства случившегося. Полиция действовала в рамках закона», - сказал Ищенко.

По данным Стерненко, задержаны только представители патриотических организаций, в числе которых «Уличный фронт».

Сейчас на Алле Славы остается большое количество людей: митингующие, проукраинские активисты, а также полиция.

Как сообщал УНИАН, 10 апреля, в День освобождения города от фашистских захватчиков, усилены меры безопасности, в том числе, за счет прибытия дополнительных сил правоохранителей из других регионов Украины.