Климкин осуждает нелегитимные действия российских оккупантов в Цхинвальском регионе Грузии

13:11, 10 апреля 2017

Киев. 10 апреля. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что осуждает нелегитимные действия российских оккупантов в Цхинвальском регионе Грузии.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Решительно осуждаю нелегитимные действия российских оккупантов в Цхинвальском регионе Грузии. Особенно циничным является псевдоволеизъявление в годовщину трагедии 9.04», - написал он.

Как сообщал УНИАН, в сепаратистском регионе Грузии Южной Осетии, где 9 апреля состоялись организованные фактической властью «президентские выборы», побеждает «спикер парламента» Анатолий Бибилов.

Министерство иностранных дел Грузии назвало нелегитимными «президентские выборы» и «референдум», которые проходят в воскресенье, 9 апреля, в оккупированной Россией Южной Осетии.

Грузинский МИД также выразил мнение, что попытка изменить название старейшего региона Грузии и дать ему название, похожее на название одного из субъектов РФ – «Республика Южная Осетия - государство Алания», направлена на подготовку почвы для незаконной аннексии региона (имеется в виду название российского региона Республика Северная Осетия - Алания).

Внешнеполитическое ведомство в Тбилиси обвинило Россию в торпедировании усилий по мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта и призвали Москву уважать нормы международного права и вывести свои войска с территории Грузии.

Ранее в Госдепартаменте США осудили «выборы» и «референдум» в грузинских регионах Южная Осетия и Абхазия. Вашингтон подтвердил свою приверженность территориальной целостности Грузии.