Израиль закрыл КПП "Таба" на границе с Египтом до 18 апреля - СМИ

13:17, 10 апреля 2017

Киев. 10 апреля. УНИАН. Израиль из соображений безопасности закрыл контрольно-пропускной пункт "Таба" на границе с Египтом до 18 апреля, когда завершится начинающийся сегодня вечером праздник Песах.

Об этом сообщила канцелярия премьер-министра Израиля, пишет ТАСС.

Как сообщается, юг Израиля подвергся ракетному обстрелу со стороны египетской территории Синайского полуострова.

"Выпущенная с территории Синайского полуострова ракета разорвалась в районе регионального совета Эшколь (южная часть Израиля близ границы с сектором Газа), сообщений о пострадавших не поступало", - сказано в сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля. Ведется поиск обломков ракеты.

В воскресенье Контртеррористическое бюро при Совете национальной безопасности Израиля рекомендовало израильтянам покинуть Синайский полуостров.

В египетских городах Танта и Александрия на севере страны 9 апреля были совершены теракты в христианских храмах, где прихожане собрались на торжественные службы в праздничное Вербное воскресенье. По последним данным министерства здравоохранения, жертвами терактов, совершенных смертниками, стали 44 человека (27 человек в Танте и 17 - в Александрии), более 100 получили ранения.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4169759