Киевские власти пока не рассматривают вопрос повышения тарифа на проезд в столичном метро

13:35, 10 апреля 2017

Киев. 10 апреля. УНИАН. Киевская городская государственная администрация (КГГА) пока не рассматривает вопрос возможного повышения тарифа на проезд в столичном метро.

«Пока такую возможность (повышения тарифа на проезд в метро – УНИАН) мы не обсуждаем», – сказал первый замглавы КГГА Геннадий Плис на брифинге.

Ранее директор коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский в беседе с УНИАН отметил, что на сегодняшний день вопрос повышения тарифа на проезд в метро не рассматривается, несмотря на существенный рост затрат на организацию перевозок.

«На сегодняшний день вопрос о повышении тарифа вообще не рассматривается. У нас затраты по электроэнергии увеличились в три раза, и для нас это означает увеличение себестоимости проезда, но вопрос о повышении в КГГА не рассматривается, а в компетенцию метрополитена не входит пересмотр тарифов», – сказал Брагинский.

Он отметил, что на сегодняшний день себестоимость тарифа на проезд в метро выросла до 5,6 грн, при этом городская власть самостоятельно устанавливает экономически обоснованный тариф.

Ранее заместитель руководителя киевского метрополитена Дмитрий Пеклун сообщил в интервью ТСН, что в текущем году проезд в столичном метро может подорожать примерно на 50% из-за значительного роста тарифа на электроэнергию, который является основной статьей расходов предприятия на выполнение перевозок пассажиров.

Справка УНИАН. Киевский метрополитен имеет три действующие линии, суммарная эксплуатационная длина которых составляет около 69 км. К услугам пассажиров 52 станции с тремя пересадочными узлами. Парк пассажирских вагонов метрополитена насчитывает 824 единицы.