В Тернопольской области к 10 годам заключения приговорили мужчину за развращение ребенка

13:42, 10 апреля 2017

Тернополь. 10 апреля. УНИАН. В Тернопольской области к 10 годам лишения свободы приговорили мужчину, который принудил ребенка к половой связи.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе областной прокуратуры, соответствующий приговор вынес в конце прошлой неделе Тернопольский горрайсуд.

В суде было доказано, что в ноябре 2014 года обвиняемый принудил к половой связи неестественным способом малолетнюю дочь своей сожительницы, используя ее беспомощное состояние, вследствие малолетнего возраста ребенка не давал ей возможности в полной мере осознать характер совершаемых ею действий. На момент совершения преступления ребенку еще не исполнилось 10 лет.

После того, как потерпевшая рассказала о неадекватном поведении мужа матери, женщина обратилась с заявлением о преступлении к правоохранителям.

Прокурором доказано в суде совершение обвиняемым преступления по части 3 статьи 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное в отношении малолетнего) и части 2 статьи 156 (развращение несовершеннолетних, совершенное в отношении малолетнего) Уголовного кодекса Украины.