В Одессе на Аллее Славы задержаны еще 10 человек за провокацию конфликта с участниками митинга – полиция

13:51, 10 апреля 2017

Одесса. 10 апреля. УНИАН. В Одессе на Аллее Славы задержаны еще 10 человек за провокацию конфликта с участниками митинга по случаю освобождения Одессы от фашистских захватчиков.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня в Центральном парке культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где проходят массовые мероприятия по случаю освобождения Одессы от фашистских захватчиков, задержали еще группу людей, которые конфликтовали с участниками митинга.

В числе задержанных - бывший лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко, представители Одесской областной организации ВО «Свобода».

Как сообщил журналистам начальник управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Одесской области Иван Ищенко, за совершение правонарушений на Алле Славы в общей сложности задержаны 16 человек.

«Шестнадцать человек доставлены в отделы полиции Одессы. После возложения цветов на Аллее Славы, представители общественных организаций пытались спровоцировать конфликт во время проведения культурно-массовых мероприятий. Благодаря оперативным действиям полиции и принятым мерам конфликт локализован», - заявил Ищенко. По его данным, по состоянию на 13.00, грубых нарушений публичной безопасности и порядка в городе не допущено.

Как сообщили УНИАН в региональном главке Нацполиции, часть задержанных доставлена в Приморский отдел полиции, еще группа – в Малиновский отдел полиции города.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций ГУ НП в области, конфликт во время торжественных мероприятий произошел между активистами разных политических взглядов.

«Произошел конфликт и толкотня. Полиция не допустила распространения конфликта, задержаны 16 его активных участников - представителей различных политических сил и граждан, принявших участие в конфликте», - заявили в отделе.

Отмечается, что в настоящее время решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Возле Приморского отдела полиции, в центре города, сейчас собралось несколько десятков проукраинских активистов, которые требуют, чтобы полиция отпустила их соратников.

По словам собравшихся, полиция сегодня задержала около 20 активистов.

Как сообщал УНИАН, ранее сегодня в Одессе полиция задержала 6 человек на Алле Славы во время акции по случаю Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков в Центральном парке культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где проходят массовые мероприятия по случаю указанного праздника.

После официального мероприятия, когда представители власти ушли, к монументу прибыло более 100 человек, в числе которых – участники митингов на Куликовом поле, представители так называемого антимайдана. В данное место также приехали представители украинских патриотических организаций, в числе которых бывший лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко.

Между сторонами произошел конфликт, в результате были задержаны 6 проукраинских активистов.

10 апреля, в День освобождения города от фашистских захватчиков, усилены меры безопасности, в том числе, за счет прибытия дополнительных сил правоохранителей из других регионов Украины.