Пока неизвестны кандидатуры на замену Гонтаревой, сначала президент должен рассмотреть ее заявление - И.Луценко

13:59, 10 апреля 2017

Киев. 10 апреля. УНИАН. Представитель президента в парламенте, народный депутат от БПП Ирина Луценко отмечает, что пока неизвестны кандидатуры на должность председателя НБУ вместо Валерии Гонтаревой, сначала президент должен рассмотреть ее заявление об отставке.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала во время брифинга, отвечая на вопрос, когда президент может подать кандидатуры на нового главу Нацбанка.

“Я думаю, что в первую очередь президент рассмотрит это заявление (об отставке Гонтаревой — УНИАН) как заявление руководителя Национального банка Украины”, - сказала Луценко.

По ее словам, работа Гонтаревой на посту главы Нацбанка “считается фракцией и президентом, коалицией, правительством безупречной”.

“Она сделала самую трудную работу, которая требовалась от нее в этот период”, - сказала депутат.

Так, Луценко заметила, что президент рассмотрит заявление Гонтаревой, а в течение следующего месяца она будет исполнять обязанности главы НБУ.

“Другие изменения или каких-то пертурбации не предвидятся. Посмотрим, что скажет президент, за ним будет его слово”, - констатировала она.

На уточнение, все же рассматривались ли уже сейчас какие-то кандидатуры на замену Гонтаревой, Луценко заметила, что “о других кандидатурах неизвестно — сначала президент должен рассмотреть заявление Валерии Гонтаревой, поговорить с ней, услышать ее доводы, определиться”.