В Киеве начались отключения горячего водоснабжения из-за испытания теплосетей

15:24, 10 апреля 2017

Киев. 10 апреля. УНИАН. В Киеве 10 апреля начинаются гидравлические испытания теплосетей, находящихся в зоне ответственности «Киевэнерго».

Как сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации, горячее водоснабжение прекращается для части потребителей Шевченковского, Оболонского и Подольского районов.

Так, с 10 по 16 апреля пройдут испытания теплосетей от районной котельной «Молодежь», в связи с чем, начиная с 16:00 9 апреля началось охлаждение системы с последующим отключением горячего водоснабжения для 55 жилых домов, 8 лечебных учреждений, 1 детского сада, 2 школ, 65 ведомств Шевченковского района.

Также с 10 до 24 апреля испытания теплосетей будут проводить от станции теплоснабжения № 2. Начиная с 12:00 9 апреля поставки горячей воды временно прекратились для потребителей 69 жилых домов, 8 лечебных учреждений, 6 детсадов, 4 школ, 78 ведомств Оболонского района; а также 229 жилых домов, 5 лечебных учреждений, 7 детсадов, 6 школ, 249 ведомств Подольского района.

Узнать о сроках проведения гидравлических испытаний на каждой улице города можно на сайте «Киевэнерго». Для этого необходимо выбрать свой район и улицу, после чего на экране появится информация о сроке временного отсутствия горячей воды.

*** Гидравлические испытания – это метод диагностики, который начинается ежегодно сразу после окончания отопительного сезона и продолжается вплоть до августа. Это позволяет заблаговременно выявить и наладить к началу следующего отопительного сезона поврежденные, изношенные участки теплосетей.

Согласно нормативам, испытания осуществляются с помощью теплосетевой воды (температура до +40°С), которая подается в сети с повышенным на 25% давлением. Поэтому технологически невозможно испытать теплосети без отключения горячей воды.