Активисты «Национального корпуса» устанавливают палатки возле «Сбербанка» в Киеве, собираются его блокировать бессрочно

15:28, 10 апреля 2017

Киев. 10 апреля. УНИАН. Активисты «Национального корпуса» устанавливают палатки под зданием «Сбербанка» в Киеве, заявив о бессрочном блокировании работы финучреждения.

Об этом говорится в сообщении «Национального корпуса» в Facebook.

«Активисты Национального корпуса, как и было обещано предварительно, пришли только что к стенам уже знакомого нам центрального отделения Сбербанка на Владимирской, чтобы теперь уже окончательно добиться завершения его работы на территории Украины», - говорится в сообщении.

В сообщении также говорится о том, что сейчас активисты «Национального корпуса» под стенами здания «выставляют палатки и на глазах десятков нацгвардейцев и правоохранителей, которые пришли его защищать, обустраивают территорию для бессрочного блокирования антиукраинского финансового учреждения».

Как сообщал УНИАН, 13 марта в Киеве активисты «Национального корпуса» выступили с требованием аннулировать лицензию «Сбербанка России» и замуровали вход в его отделение на ул. Владимирской. Подобные акции состоялись и в других городах Украины.

Российский «Сбербанк» после введения санкций относительно украинских дочерних структур российских госбанков заключил договор о продаже 100% акций украинской "дочки" консорциуму инвесторов с участием латвийского «Норвик Банка», подконтрольного российскому бизнесмену Григорию Гусельникову и частной компании из Беларуси. После завершения сделки по продаже актив будет переименован.

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева сегодня, 10 апреля, сообщила, что официальные документы о продаже украинской дочки российского «Сбербанка» пока не поступали в НБУ, но могут поступить на этой неделе.