Украина является чемпионом мира по наличию стратегических документов относительно ведения бизнеса - Гройсман (дополненная)

16:22, 10 апреля 2017

Новость дополнена справочной информацией.

Киев. 10 апреля. УНИАН. Украина является чемпионом мира по наличию стратегических документов относительно ведения бизнеса, тем не менее эти документы не реализуются должным образом.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на втором Украинском форуме бизнеса в Киеве.

"Когда мы посмотрим на все графики нашей экономической жизни, мы имеем падение, испытания, нестабильность и все прочее. Но когда мы посмотрим на наличие стратегических документов в нашей стране – мы чемпионы мира. У нас есть очень много различных программ, есть очень много разнообразных работ, все они в своем роде уникальные. Но, к большому сожалению, у нас есть только одна проблема. Проблема в том, чтобы взять и сделать", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, Украина в 2016 году поднялась на 3 пункта в рейтинге Doing Business – до 80-го места с 83-го. Наибольший прогресс Украина показала в упрощении открытия бизнеса (20-е место из 190), наихудший – в сфере борьбы с коррупцией (140-е место из 190).

По плану правительства, в текущем году наша страна может войти в ТОП-50 рейтинга Doing Business, а в 2018 году – в ТОП-20. Однако для этого необходимо принять значительный пакет законопроектов - более 30, часть из которых уже зарегистрирована в парламенте, а часть должна быть утверждена правительством.