Глава Фонда госимущества Билоус подал в отставку (дополненная)

16:35, 10 апреля 2017

Новость дополнена после второго абзаца.

Киев. 10 апреля. УНИАН. Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус принял решение уйти с занимаемой должности. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Сегодня я подал в отставку с должности главы Фонда госимущества Украины. Я отдал три года жизни, работая на государственной службе, почти два из них – в фонде. Это были нелегкие годы, но я благодарен за возможность служить своей стране в самые сложные времена», – написал Билоус.

Согласно Конституции Украины, главу Фонда госимущества назначает на должность и освобождает от должности Верховная Рада.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада приняла постановление о назначении Игоря Билоуса председателем Фонда государственного имущества Украины 18 мая 2015 года.

Согласно информации из открытых источников, Билоус является инвестиционным банкиром, до марта 2015 года возглавлял Государственную фискальную службу. Был назначен на эту должность в марте 2014 года, однако через год ушел в отставку в результате расследования деятельности руководства службы, инициированного тогдашним премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Результаты расследования показали неэффективность работы ГФС в борьбе с теневым бизнесом и налоговыми ямами.