Штаб торговой блокады заявляет, что на один из редутов прибыли силовики и «титушки»

16:56, 10 апреля 2017

Киев. 10 апреля. УНИАН. На редут «Богдан» в Луганской области прибыли нацгвардейцы, полицейские и «титушки».

Об этом сообщает Штаб блокады торговли с оккупантами на своей странице в Facebook.

«Только что поступила информация, что на редут «Богдан» в Луганской области, между населенными пунктами Горное и Золотое, прибыли нацгвардейцы, полицейские и «титушки». Они вооружены автоматами и в полном боевом обмундировании. Спецподразделения вместе с «титушками» окружили редут и пытаются уничтожить имущество участников блокады. Подогнали «КамАЗ», собираются изъять имущество из редута», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что сейчас редут «Богдан» работает в режиме наблюдения за решением СНБО о блокаде, и сейчас там находится дежурная смена из пяти участников блокады.

В Штабе сообщили, что в настоящее время у них заблокирована связь, и они выясняют обстоятельства.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко 16 марта своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о временном запрете на перемещение товаров, кроме гуманитарных грузов через линию разграничения в зоне АТО.

Отмена блокады возможна при условии реализации оккупантами требований Минских соглашений о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения, а также возвращении предприятий, захваченных боевиками на оккупированных территориях.

До решения СНБО ветераны АТО и ряд народных депутатов в январе заблокировали железнодорожное сообщение, по которому из оккупированных районов в Украину поступал уголь антрацитовой группы. Участники блокады требуют освобождения пленных, которых удерживают на оккупированных территориях и в России, а также принятия парламентом закона, который запретит торговлю с оккупированными территориями.

В ответ на блокаду боевики заявили о национализации размещенных за линией разграничения предприятий финансово-промышленной группы СКМ Рината Ахметова, после чего руководство группы заявило о полной потере контроля над этими структурами.

Порошенко назвал недопустимыми любые торговые отношения с конфискованными предприятиями. Кроме того, он поручил Кабмину провести подсчет потерь от конфискации предприятий и ведения «угольной блокады».