ВАСУ перенес на 20 апреля рассмотрение иска экс-генпрокурора Шокина о восстановлении его в должности (дополненная)

17:01, 10 апреля 2017

Новость дополнена после третьего абзаца

Киев. 10 апреля. УНИАН. Высший административный суд Украины перенес на 20 апреля рассмотрение иска бывшего генерального прокурора Виктора Шокина о восстановлении его в должности.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение сегодня приняла коллегия судей под председательством судьи Валентина Мороза.

Заседание отложено из-за отсутствия на судебном заседании истца Шокина.

«Посовещавшись на месте, учитывая, что истец был надлежащим образом уведомлен о времени и месте судебного заседания, однако уважительных причин неявки в судебное заседание не предоставил, но в то же время, в статье 128 (Кодекса административного судопроизводства Украины) это является основанием для отложения рассмотрения дела, поэтому коллегия приняла решение отложить рассмотрение дела. Следующая дата судебного заседания – 20 апреля 15.00», - отметил Мороз.

Как сообщал УНИАН, суд принял в производство иск Шокина к Верховной Раде и президенту Петру Порошенко по поводу восстановления его в должности генерального прокурора.

По данным пресс-службы ВАСУ, Шокин требует отменить постановление парламента о разрешении на его увольнение с должности генпрокурора и соответствующий указ президента: «Признать незаконным и отменить постановление Верховной Рады от 29 марта 2016 года о даче согласия на освобождение президентом Украины Шокина от должности генпрокурора. Также признать незаконным и отменить указ президента от 3 апреля 2016 года об увольнении Шокина, а также указ президента от 23 июня 2016 года №269/2016. А также восстановить Шокина в должномти».